martes, 13 de enero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este es el blog de la asignatura de Diseño Arquitectónico X, de la carrera de Arquitectura de la Universidad Iberoamericana, UNIBE en Santo Domingo, República Dominicana. Está guiado por la profesora Arq. Magaly Caba
Miguel Llodra L.
ResponderEliminar06-0115
Heladería Haagen Dazs, Ave. A. Lincoln, Diseñada en el 2000, por el Arquitecto Antonio Segundo Imbert.
La Realidad Dominicana en la Arquitectura Dominicana.
Para iniciar La Heladería es un franquicia en la cual tienen esquemas de diseños muy rígidos y al Arquitecto le permitieron tener la libertad de el poder diseñarlo a su manera, y esta Heladería fue remodelada en el año 2008, en la cual se le corrigieron todos los errores que tenia del pasado.
Esta diseñada de un manera que sea como una vitrina gigante con una visual completa hacia el lado Este del proyecto, y es un buen ejemplo de la arquitectura que esta realizando la generación del presente y seria una pena que las futuras generaciones la dejaran caer.
Creo que este edificio es un ejemplo a seguir de lo que debería ser la arquitectura en nuestro país. Utilizando materiales sencillos, el arquitecto Franc Ortega logro crear un edificio sumamente interesante y llamativo.
ResponderEliminarFomenta el, que su forma surgió de la función, la percepción del usuario al igual que la del pasajero es bastante agradable, su ubicación en el terreno, o sea sus linderos ayudan a la armonía visual que debe llevar una edificación en su contemplación.
Utilizando formas puras y rectas logro crear una edificación moderna y llamativa que se convertiría en un hito.
Este tipo de edificaciones (comerciales) tienden a sobrecargar sus fachadas para ser llamativas provocando así una mala estética, sin embargo este edificio logro esto utilizando muy pocos elementos ornamentales. En cuanto a los espacios interiores del edificio se nota que es algo sumamente pensado, brinda una sensación de orden, jerarquía, y magnitud inigualable.